Met alkoholige Getränke

Honigwein, nach alten Original - Rezepten hergestellt,  Met genannt, ist das Getränk der alten Germanen und Wikinger, die es aus dem Trinkhorn genossen. In der Vergangenheit durch das leichter herzustellende Bier verdrängt, erlangt der aus Honig hergestellte Wein Met, eine Renaissance als Wohlschmeckender Honigwein. Die verschiedensten Rezepte und Zusätze von Obstsäften, Kräutern und Aromen sorgen dafür das jeder Ansatz einen andere Geschmacksrichtung hat. Die Verwendung von Rennzuchthefe, bei der Gärung ermöglicht die Hefe Alkoholgehalt von bis zu 18% bei der Herstellung. Aber auch die Nachgärung in der Flasche zu Winzersekt, als Honig-Spriz bezeichnet ist ein wohlschmeckendes Getränk. Auch das Zusätzen von reinem hochprozentigen Alkohol sorgt für wohlschmeckende Spirituosen so beispielsweise Bärenfang. Honiglikör und roter Glüh-Met im 5 Liter Gebinde runden das Angebot der Honigweine ab. In der Apiterapie als Apimed bezeichnet, werden positiven Wirkungen beschrieben.



Artikel 1 - 9 von 9